Автор Тема: Как ездить по проезжей части???  (Прочитано 6460 раз)

Оффлайн Антон Севастьянов

• Титановый
  • 093-871-17-09
    • ВКонтакте
Re: Как ездить по проезжей части???
« Ответ #15 : 28.07.2010, 17:22:19 pm »
Я не первый год езжу по проспекту(да и вообще по всему городу) и никакого дискомфорта не испытываю.Наоборот получаю удовольствуе от плотного движения и скорости в нём.Сегодня ехал на работу и один водила подрезал меня резко без поворотов.Я со свистом покрышек еле успел тормознуть.Потом не спеша пошел на обгон и сильно ударил кулаком в дверь.Водила(и люди в салоне) с перепуганным лицом  глянул на меня,но не стали выходить из машины и возмущаться.Нужно быть всегда на чеку и это мне нравится  :AR) А перестраиваться желательно тогда,когда поток машин минимальный и в метрах 20-ти от тебя.И не забывать показывать водителям знаки указывающие на твой будущий манёвр,особенно если ты в потоке и машина следует за тобой в притирку.
Вообще, стараюсь не появляться у водилы в зеркалах, пусть он не нервничает и едет как обычно. Я сам под него подстроюсь. Его стиль езды мне понятен, мой стиль для него загадка ©.(езда в воздушном кармане за фурой)

http://vkontakte.ru/id17637009

Оффлайн sunspot

• Новичок
« Ответ #16 : 28.07.2010, 17:23:45 pm »
Привыкай  :)
Поставь зеркало заднего вида. Сможешь видеть кто и как приближается, в случае чего может успеешь отскочить  :D

+1 Да без зеркала на трассу лучше несоваться, я обычно если вижу что сзади приближается фура сразу стараюсь свернуть на обочину  :-\

Оффлайн DUKE

• Титановый
« Ответ #17 : 28.07.2010, 17:29:05 pm »
А как пешеход - так вообще хоца носить с собой в кармане гаечек на 6 жменьку, или металлических шариков - так водилы наглостью достали!!!
Гарна штука лисапед:
Попа едет, ноги - нет!.. ;D

Оффлайн scythian

• Administrator
  • Карбоновый
« Ответ #18 : 28.07.2010, 18:03:52 pm »
  Езжу без зеркала постоянно вертя головой туда-сюда. Правила стараюсь соблюдать, правда не всегда маневры показываю, т.к. в некоторых ситуациях стремно руку с руля убирать. Держусь в большинстве случаев в крайнем правом ряду, на расстоянии от обочины взависимости от ситуации.
  Водилы вечно нервничают, но я машу им рукой, когда стою на светофоре в крайнем правом, а сзади пару торопыг хотят свернуть направо. Как-то неохота вставать с байка или делать неудобный маневр, прижимаясь к бордюру, чтоб торопыги проехали, ведь когда на моем месте стоит авто - ждут)))

Оффлайн alex

• Алюминиевый
« Ответ #19 : 28.07.2010, 18:28:36 pm »
езжу и по дорогам и тратуарам, по тратуарам иногда бывает и опасней, пересекая прилегающие дороги, у меня был случай, что пришлось отталкиваться от капота машины ногой, чтобы не попасть под неё.если на дороге, то приходиться вертеть головой на 360 градусов но на дороге интереснее маневрировать между машинами... :D

Оффлайн Valerko

• Чугунный
  • *
« Ответ #20 : 31.07.2010, 17:58:36 pm »
Всем спасибо за ответы! 
зеркало заднего вида попробую прикупить в скором времени, да опробовать на трассе,..

а вообще действительно, грунтовки рулят!  :)

Оффлайн Homa

• Стальной
  • **
  • Саня
« Ответ #21 : 01.08.2010, 11:29:22 am »
Купил себе такое зеркало в велошике, очень доволен, и не надо головой вертеть http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=5712

Оффлайн Топ Топ

• Карбоновый
    • Луч светав темном царстве!
Покаяние
« Ответ #22 : 06.09.2010, 08:40:10 am »
Прости меня, неизвестный водитель шкоды "Roomster" ...

Сегодня утром, по дороге не работу, на улице им. 8-го марта, под колеса кинулась девченка пешеход (народ  абсолютно не смотрит по сторонам, переходя дорогу в неположенном месте). Я был вынужден очень рискованно маневрировать, ибо тормозного пути не хватало. В итоге удалось ее объехать, но шедшая впереди шкода, начала поворачивать направо (одновременно включая правый поворот) - заезжать во двор. И снова, места для торможения не хватает, влетаю во двор объехав шкоду справа (фактически проскочил перед самым бампером). Слава богу, обошлось без касания. Во дворе остановился, развернулся, выехал из двора и поехал дальше. Водитель покрутил пальцем у виска. А извиниться сразу, я не додумался (слишком на нервах был). Нужно постараться найти его и извиниться. А себе еще раз сделать зарубку на носу "Окружающие не воспринимают велосипед как транспортное средство" Это надо учитывать, при движении и стараться оставлять себе место для маневра.
Фонари на сверхъярких светодиодах!

«Неважно, куда ты идешь, ты все равно сейчас здесь.»

«Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.»

Оффлайн DUKE

• Титановый
« Ответ #23 : 06.09.2010, 12:29:46 pm »
Смотря какой ещё велосипед...)
Гарна штука лисапед:
Попа едет, ноги - нет!.. ;D

Оффлайн Никита

• Новичок
« Ответ #24 : 17.11.2010, 11:25:40 am »
Зеркал неиспользую все время смотрю по сторонам, катаюсь по дорогам т.к. живу за городом. кстати с обочинами надо быть осторожными тем более если она не асфальтирована
и ниже асфальта при неудачном съезде и потере равновесия может быть достаточно опасно.....

Оффлайн FIREMAN

• Алюминиевый
« Ответ #25 : 17.11.2010, 17:49:10 pm »
8 лет катаю по городу в любую погоду,только по дорогам,ибо вечно куда-то спешу.езжу почти всегда по разделительной первого и второго ряда,но если надо,то выезжаю и в третий.люблю показывать водилам свою доминантность на дороге :BD) -они нас бояццо еще больше чем мы их)))особенно в пробках или на ж\д переездах.по тротуарам просто не интерестно,а вот по дороге...
Автомобилисты ненавидят пешеходов, пешеходы автомобилистов...
Да успокойтесь вы!
Мы, байкеры, ненавидим и тех и других!))))

Оффлайн ta3ik

• Титановый
  • Сергей
« Ответ #26 : 17.11.2010, 20:23:25 pm »
Про пиво ты зря... Тут же дети читают.... ;)
- Эх, такое настроение пропадает.. Можно я пну вашу собачку?

Оффлайн FIREMAN

• Алюминиевый
« Ответ #27 : 17.11.2010, 20:38:46 pm »
Про пиво ты зря... Тут же дети читают.... ;)
сори...исправлюсь :-[
Автомобилисты ненавидят пешеходов, пешеходы автомобилистов...
Да успокойтесь вы!
Мы, байкеры, ненавидим и тех и других!))))

Оффлайн Никита

• Новичок
« Ответ #28 : 18.11.2010, 09:37:02 am »
Кстати сейчас еще одна проблемка возникает на дороге и не только на дороге вобщем то..... это малолетние скутеристы, меня один чуть неснёс, вылетел из поворота, смотрит назад,
летит вперед, мне пришлось на самый край обочины уезжать, чуть в кувет неулетел и он мне еще сигналил (!!!!!!) когда обратил таки свои глаза по направлению движения.....

Оффлайн Yrka

• Карбоновый
    • mk-tourist.narod.ru
« Ответ #29 : 18.11.2010, 23:01:08 pm »
Самых неадекватных скутеристов уже убрали с дороги регистрацией и правами..
..Live
    To
       Ride..