Автор Тема: Непонятный хруст  (Прочитано 738 раз)

Оффлайн didanoff

• Магнезиевый
Непонятный хруст
« : 18.07.2010, 22:37:02 pm »
Здравствуйте
Сегодня заметил такую штуку: когда кручу педали под нагрузкой (на любых скоростях) чувствуется какой то хруст. Его не слышно он именно чувствуется ногами.
Что это может быть?

Оффлайн Антон Севастьянов

• Титановый
  • 093-871-17-09
    • ВКонтакте
Re: Непонятный хруст
« Ответ #1 : 18.07.2010, 23:10:29 pm »
У меня была такая же проблема.Но решения её могут быть разные.Тоже думал,что что-то в нутри,но оказалось,у меня посто цепь развольцевалась и хрустела по тихонечку.Слава богу я проезжал мимо нового магазина у Сотки и ребята быстренько всё исправили  :AY)
нужно смотреть,так не скажешь что именно хрустит
Вообще, стараюсь не появляться у водилы в зеркалах, пусть он не нервничает и едет как обычно. Я сам под него подстроюсь. Его стиль езды мне понятен, мой стиль для него загадка ©.(езда в воздушном кармане за фурой)

http://vkontakte.ru/id17637009

Оффлайн ZET

• Титановый
  • 063 2 64 64 2 7
« Ответ #2 : 18.07.2010, 23:18:19 pm »
Согласен с тем, что определится трудно... под любыми нагрузками говоришь... Я голосую за педали. хотя может и коретка...

• Титановый
  • 093-871-17-09
    • ВКонтакте
« Ответ #3 : 18.07.2010, 23:22:46 pm »
Мне тоже самое говорили.Начали разбирать каретку и заметили,что цепь на честном слове держится ;D нужно не тянуть и срочно отвезти вел к специалистам. :) Только пусть внимательно смотрят и не спешат с выводами
Вообще, стараюсь не появляться у водилы в зеркалах, пусть он не нервничает и едет как обычно. Я сам под него подстроюсь. Его стиль езды мне понятен, мой стиль для него загадка ©.(езда в воздушном кармане за фурой)

Оффлайн Андрейка

• Алюминиевый
« Ответ #4 : 18.07.2010, 23:38:19 pm »
.........Слава богу я проезжал мимо нового магазина у Сотки и ребята быстренько............
реклама-двигатель? :)

• Титановый
  • 093-871-17-09
    • ВКонтакте
« Ответ #5 : 18.07.2010, 23:41:36 pm »
Даже не хотел что-либо рекламировать :BK) :-[Я название магазина не называл

Онлайн mebelshik

• Карбоновый
  • Саша.Механик Велошика 0682709229
« Ответ #6 : 19.07.2010, 08:05:04 am »
Наверное всё таки цепь,потому что когда хрустит каретка,это очень даже слышно не вооружонным ухом.Проверь на износ,потяни за цепь в районе большой звезды,с переди.Если покажутся вершины двух зубцов,значит пора менять.
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Все люди приносят счастье.Одни-присутствием,другие-отсутствием.

Оффлайн Valerko

• Чугунный
  • *
« Ответ #7 : 01.08.2010, 00:12:16 am »
Здравствуйте
Сегодня заметил такую штуку: когда кручу педали под нагрузкой (на любых скоростях) чувствуется какой то хруст. Его не слышно он именно чувствуется ногами.
Что это может быть?

Удивительно - те же симптомы, проявились ровно в то же время :) Вот как раз зашел хотел спросить на форуме, что к чему...)))
Магнитные бури видать всему виной  :D

Пора к Диме катить...

Оффлайн DUKE

• Титановый
« Ответ #8 : 01.08.2010, 03:25:56 am »
Помой цепочку от песка - и будет тебе счастье!)))
З.Ы. Если не перестанет, тогда - к Диме, или на Совок...)
Гарна штука лисапед:
Попа едет, ноги - нет!.. ;D

Оффлайн unkind

• Стальной
  • **
« Ответ #9 : 01.08.2010, 10:24:54 am »
Была такая же фигня из-за педалей. Попробуй создать нагрузку в домашних условия и прислушаться откуда идет хруст.

Оффлайн Valerko

• Чугунный
  • *
« Ответ #10 : 01.08.2010, 10:41:35 am »
Была такая же фигня из-за педалей. Попробуй создать нагрузку в домашних условия и прислушаться откуда идет хруст.

А его не слышно... Только ногами чувствуется... Проверял

Оффлайн типОК

• Титановый
  • я вас всех ненавижу....
« Ответ #11 : 18.08.2010, 08:00:39 am »
а у меня уже довольно давно чуть посложнее проблема - так же хруст при нагрузке, но он не только чувствуется, но и слышится.
первым делом сразу стал грешить на педаль, причем правую, потому как звук появляется исключительно при нагрузке на правую сторону, если же на правую педаль стараться не давить то он пропадает. однако ни протирка и замена смазки, ни замена нескольких слегка поеденных шариков, ни легкая полировка конуса ничего не дали. тогда я снял педаль и проехался без педали, на одной педальной оси. хруст был. тогда я уже стал грешить на каретку. долго не получалось ее снять (съемник вырвал резьбу на шатуне правом), но все же снял, внутри все вэдэшкой промыл, вытер и полностью заправил защитной смазкой промы, протер даже упорную обойму между промами)) но стук не исчез. консультировался у Димы, сказал, что если я все правильно сделал (а я думаю что правильно все сделал) и если это не педаль или каретка то возможно передние звезды между собой потираются или может выработка гдет какая-то... брызгал вэдэшкой на заклепки звезд, скрип не убрало. на счет выработки очень трудно сказать, потому как все система коретки-шатунов не имеет никаких люфтов, все четко и ни малейшего ходу в стороны... попробую до поездки в Крым еще раз покалупать, вдруг что-то всплывет, тем более, что вчера какой-то стук в каретке появился...(

да, и чуть не забыл по поводу цепи - я каждую неделю слегка чищу цепь и раза два в месяц стараюсь капитально ее мыть. ребята вроде смотрели, сказали цепь еще довольно живая.
Я вам не что либо как, а как либо что!