Автор Тема: Specialized FSRxc Expert  (Прочитано 3267 раз)

Оффлайн Andrej

• Титановый
Specialized FSRxc Expert
« : 11.06.2010, 20:01:08 pm »
Итак, купил мечту Specialized FSRxc )))) ... с прошлого лета был влюблён в эту модель. Покатавшись прошлым летом на хардтейле, ещё тогда сказал себе что следующим летом будет только двухподвес, весной мучался в выборе, определился совсем на других велосипедах, но звёзды расположились иначе и я стал обладателем этого красавца )))

Краткие технические характеристики:

- Полностью обновленная в 2009! Рама FSRxc изготовлена из алюминия M4 Premium, ход 120мм, подвеска FSR, закрытые картриджные подшипники, модель только под дисковый тормоз, сменный петух
- Задний амортизатор X Fusion 02RC, блокировка, регулировки отскока и прелоуда, верхнее крепление на двух подшипниках
- Воздушная вилка Rock Shox Recon 335 SL, ход 120 мм, демпфер Turn Key, регулировка отскока и прелоуда, блокировка
- Руль Specialized XC low rise, диаметр - 31.8 мм, ширина - 640 мм
- Гидравлические дисковые тормоза Custom Avid Elixir 4, размер роторов в зависимости от размера рамы (в моём случае 203 и 185)
- Трансмиссия Simano Deore/Deore XT New
- Двойные пистонированные обода от DT Swiss - DT Swiss 445D
- Покрышки Specialized The Captain Sport, 26.2.0"
- Седло Specialized Rival - комфортное и легкое

более подробно тут : http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/fsrxc.html?bid=321&mode=tech

фото:

Фото со мной :

Вчера был у Димы (только сейчас довелось познакомиться), он мне всё настроил, подстроил и подсказал как и что )). После чего накатал около 15 км.
Первые впечатления: велосипед лёгкий, работа задней подвески просто супер,  бордюры ямы даже не встаю с седла :), по асфальту уже не интересно кататься, вилка пока не очень... нужен насос высокого давления подстроить под себя. Динамика конечно не та у велосипеда, а вообще после 15 км на нём кажется что надо чуть ли не заново учиться ездить, настраивать под себя и привыкать...возможно ещё сказывается то что последний раз на седле был в прошлом августе... в воскресенье планирую хорошо покататься, буду делиться дальнейшими впечатлениями.

Онлайн AndRiEL

• Карбоновый
Re: Specialized FSRxc Expert
« Ответ #1 : 11.06.2010, 21:29:20 pm »
спеши фуфла не вяжут)))
это я к словам о
работа задней подвески просто супер,  бордюры ямы даже не встаю с седла :), по асфальту уже не интересно кататься,

p.s.: На этой раме следи за тем на сколько подседел входит в раму. (сзади на подседельном стакане должна быть наклейка с правилом) Иначе может быть ффффыщь

Оффлайн Andrej

• Титановый
« Ответ #2 : 11.06.2010, 21:56:57 pm »
спеши фуфла не вяжут)))
это я к словам о

p.s.: На этой раме следи за тем на сколько подседел входит в раму. (сзади на подседельном стакане должна быть наклейка с правилом) Иначе может быть ффффыщь

там не просто наклейка, там дырочка в трубе и в ней должен быть виден подседельный штырь..вот такое вот правило )))

Онлайн AndRiEL

• Карбоновый
« Ответ #3 : 11.06.2010, 22:01:35 pm »
там не просто наклейка, там дырочка в трубе и в ней должен быть виден подседельный штырь..вот такое вот правило )))
Да) но обычно ещё на наклейке рядом написано "Ахтунг, вы должны видеть подседельный штырь через отверстие..."  :D

Оффлайн Woldemar4ek

• Стальной
  • **
« Ответ #4 : 11.06.2010, 23:30:54 pm »
Вчера видел как ехал по проспекту , байк красавец способен на большое   >:D 

Оффлайн Andrej

• Титановый
« Ответ #5 : 11.06.2010, 23:43:55 pm »
Вчера видел как ехал по проспекту , байк красавец способен на большое   >:D

а видел ты наверно в районе дормашины... я кажись тоже запомнил твой велосипед.

Оффлайн bruce

• Магнезиевый
  • Банзаайй
« Ответ #6 : 12.06.2010, 00:18:21 am »
смісл покупать такую мелкую раму!!!!!!! Едишь что на зайчике..... Вел классный, но мое ИМХО черезчур мелкий и не смотрится с таким подьемом седушки
Сделаю аквариум !

Оффлайн Heitaver

• Сердечник
  • Global Moderator
  • Карбоновый
  • Лось
« Ответ #7 : 12.06.2010, 00:19:12 am »
А мне наоборот нравится торчащие мачты с рам))
Я верю что смогу и к этому стремлюсь
ТО вилкам и велосипедам
смазка на разлив

Оффлайн Andrej

• Титановый
« Ответ #8 : 12.06.2010, 00:28:35 am »
смісл покупать такую мелкую раму!!!!!!! Едишь что на зайчике..... Вел классный, но мое ИМХО черезчур мелкий и не смотрится с таким подьемом седушки

ну вообщето я бы не сказал что она мелкая... возможно на фоне меня кажется, но я сам не маленький (187 см и 85 кг)... размер мой L, вживую маленьким он не смотрится, может ещё из-за того что сама геометрия этой рамы сама по себе низкая и длинная.

Онлайн александр

• Магнезиевый
« Ответ #9 : 12.06.2010, 01:33:08 am »
отличный вел!! и оборудование крутое и смотрится отличненько!!

Оффлайн Woldemar4ek

• Стальной
  • **
« Ответ #10 : 12.06.2010, 06:53:24 am »
Да на " Дор Машине " Я такой еду смотрю спеш едет думаю ппц еще взялся гдет один (((((

Хочу подвес  :'(

Оффлайн Andrej

• Титановый
« Ответ #11 : 12.06.2010, 19:29:56 pm »
что-то сравнение с зайчиком меня задело  :)... сегодня смотрел на  него с разных сторон но схожести с зайчиком абсолютно не увидел..

вот сравнение с Giant Yukon (что у моего что у джаинта размер L):

джаинт тоже кстати симпатичный как по мне  ))))

ps сёдня накатал по городу 40 км....продолжаю влюбляться в свой велосипед )))

Оффлайн BeLKO

• Магнезиевый
« Ответ #12 : 16.06.2010, 01:58:58 am »
нормальная рама=) и отличный велосипед в целом =) это просто верхняя труба создает впечатление маленькой растовки =) но за то гармонирует с перьями =)
Перебирал четыре раза, за******я и продал
http://www.postdove.com

Оффлайн Mrak

• Карбоновый
« Ответ #13 : 16.06.2010, 12:26:04 pm »
мне так даже нравится, нет огромной дырки в переднем треугольнике, да и центр тяжести ниже получается
в автомобилях - используется другой ДОТ и другая система

Оффлайн Andrej

• Титановый
« Ответ #14 : 21.06.2010, 16:33:53 pm »
С момента покупки вела накатал 190 км, впечатления только положительные. Вчера помыл и смазал цепь, поменял покрышки на Schwalbe Hurricane, 26x2.00 накат стал намного лучше чем у родных злых капитанов, зато колесики смотрятся маленькими и тонкими )) на этой раме на вид не очень, также поставил новые магниевые топталки красного цвета (под цвет рамы), до этого катал на пластмассовых гавнячих, постоянно соскальзывал.

Всё это время катался преимущественно сам по городу чтобы обкатать велосипед и востановить свою форуму, теперь буду приобщаться к коллективу :)