Итак, купил мечту Specialized FSRxc )))) ... с прошлого лета был влюблён в эту модель. Покатавшись прошлым летом на хардтейле, ещё тогда сказал себе что следующим летом будет только двухподвес, весной мучался в выборе, определился совсем на других велосипедах, но звёзды расположились иначе и я стал обладателем этого красавца )))
Краткие технические характеристики:
- Полностью обновленная в 2009! Рама FSRxc изготовлена из алюминия M4 Premium, ход 120мм, подвеска FSR, закрытые картриджные подшипники, модель только под дисковый тормоз, сменный петух
- Задний амортизатор X Fusion 02RC, блокировка, регулировки отскока и прелоуда, верхнее крепление на двух подшипниках
- Воздушная вилка Rock Shox Recon 335 SL, ход 120 мм, демпфер Turn Key, регулировка отскока и прелоуда, блокировка
- Руль Specialized XC low rise, диаметр - 31.8 мм, ширина - 640 мм
- Гидравлические дисковые тормоза Custom Avid Elixir 4, размер роторов в зависимости от размера рамы (в моём случае 203 и 185)
- Трансмиссия Simano Deore/Deore XT New
- Двойные пистонированные обода от DT Swiss - DT Swiss 445D
- Покрышки Specialized The Captain Sport, 26.2.0"
- Седло Specialized Rival - комфортное и легкое
более подробно тут :
http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/fsrxc.html?bid=321&mode=techфото:

Фото со мной :

Вчера был у Димы (только сейчас довелось познакомиться), он мне всё настроил, подстроил и подсказал как и что )). После чего накатал около 15 км.
Первые впечатления: велосипед лёгкий, работа задней подвески просто супер, бордюры ямы даже не встаю с седла

, по асфальту уже не интересно кататься, вилка пока не очень... нужен насос высокого давления подстроить под себя. Динамика конечно не та у велосипеда, а вообще после 15 км на нём кажется что надо чуть ли не заново учиться ездить, настраивать под себя и привыкать...возможно ещё сказывается то что последний раз на седле был в прошлом августе... в воскресенье планирую хорошо покататься, буду делиться дальнейшими впечатлениями.