Автор Тема: причина-следствие  (Прочитано 3647 раз)

Оффлайн Тимон

• Чугунный
  • *
  • vagabond
Re: причина-следствие
« Ответ #30 : 04.06.2010, 19:44:02 pm »
Олень ты, Санек :)... Не обижайся :AY)
если сильно захотеть, можно в космос полететь

Оффлайн александр

• Магнезиевый
« Ответ #31 : 04.06.2010, 22:24:03 pm »
сам ты олень :D небритый и неголеный))
"почему мы болеем?" это таки тупой вопрос,не обижайся ;)
это как ткнуть в небо пальцем.. чем болеем? причиной заболевания может быть что угодно,причины:механические, физические, химические, биологические, психогенные... любой чрезмерный раздражитель выводит наш организм из того баланса,которые обеспечивают целая куча клеток,тканей,органов и систем обеспечивающих защитно-приспособительную функцию,т.е. если организм не готов,то он заболеет!! например,чуть ли не каждый день в нас попадает палочка Коха(возбудитель туберкулёза),но не все мы заболеваем! каждый день в нашем организме образуется минимум одна опухолевая клетка(но благодаря работе специфических и не специфических факторов защиты они уничтожаются на успев дать начало опухоли),... короче,запарился писать..
я б на вашем месте просто не акцентиировал внимание,может развиться патофобия ;)
ведите здоровый образ жизни,катайтесь на своих великах и радуйтесь жизни!!! и не занимайтесь всякой чушью типа уринотерапии,хождениями к бабкам и колдунам,потому что слишком много людей попадают в руки профессиональных врачей уже инвалидами,и это уже не весело!
p.s.Айболит,мне нет за что Вас уважать..не внушаете.. и шпагой Вы меня не проткнули бы,потому что ещё в средневековье Вас сожгли на костре :D

Онлайн mebelshik

• Карбоновый
  • Саша.Механик Велошика 0682709229
« Ответ #32 : 04.06.2010, 23:22:57 pm »
На всякого Левина есть свой Быков  :D (с поносом)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Все люди приносят счастье.Одни-присутствием,другие-отсутствием.

Оффлайн Anfiya_do

• Новичок
  • Мистик Азимут
    • Философия жизни
« Ответ #33 : 19.07.2010, 22:33:14 pm »
Внутренняя улыбка и умение трансформировать раздражители в позитивные мыслеобразы, думаю, это лучшая профилактика всех болезней :)

я тоже сталкивалась с подобной техникой в даосской системе.. вы изучаете?
_____________________________________________________________________________________________________
Правильно, надо вести здоровый образ жизни, не пить, не курить, заниматься спортом и т.д.
А нас счет инсульта да и в 20 лет можно поймать.

кроме здорового образа жизни - нужно еще уметь накапливать энергию, сохранять ее и быть в балансе... т.е. в гармонии с самим собой...))))

а для этого важно понимать кто ты, зачем, куда ты идешь, найти себя и свое место в жизни...
________________________________________________________________________________________________________
Не существует человека с "больной головой". У каждого своя реальность(как отпечатки пальцев). И все что происходит вокруг, каждый воспринимает по своему. Это восприятие формирует материальное(статус, внешность, характер, ну и конечно здоровье).
Такое мое мнение.
Наверно из-за слабого имунитета вызваного лекарствами и таблетками. Организм перестает бороться с вирусом!
Не знаю правда или нет но раньше люди делали не большой порез на руке и считалось что плохая кровь уйдет.

Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь
Гиппократ
___________________________________________________________________________________________________
Болезнь дается человеку как испытание, как знак, о том что способ его действий и образ жизни, нарушает баланс в его организме... и когда человек находит и устраняет причину того, что его разбалансировало - болезнь уходит...
такие причины болезни называют: метафизическими, психосоматическими, кармическими и т.д.

Метафизические причины болезней можно найти в книгах:
1. Луиза Хей " Исцели свою жизнь"
2.  Лиз Бурбо " Твое тело говорит «Люби себя!»"
и т.д.

Отрывки из книги Лиз Бурбо:

"Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам необходимо избавиться от разрушительных внутренних установок и верований."

"Будь особенно внимателен, когда твоя болезнь кажется тебе исключительно физической. Вот несколько примеров:
•   болезнь вызвана недостатком витаминов и исчезает, как только человек начинает прини-мать эти витамины;
•   человек падает и ломает руку;
•   человек съедает много шоколада, и у него начинается несварение желудка;
•   человек напрягается физически и следующие несколько дней страдает от боли в мышцах.
   В подобных случаях очень соблазнительно поверить в то, что причина болезни имеет ис-ключительно физический характер. Но так как физическое, эмоциональное и ментальное тела человека неотделимы друг от друга, я советую тебе не поддаваться на уловки эго, которое хочет, чтобы ты переложил всю вину на какой-нибудь внешний фактор. Повторяю: твое эго отказывается брать на себя ответственность за болезнь, так как считает совершенно правильным и полезным то верование (то есть некоторую часть эго), которое является истинной причиной несчастного случая, несварения желудка и т. д. Эго обладает собственной волей к жизни, но способно выжить и стать хозяином твоей жизни только в том случае, если ты ему это позволишь.
   Утверждать, что болезни имеют только физическую причину, даже если речь идет о травме в результате несчастного случая, несварении желудка, зубной боли и т. п., - значит забывать о ментальном и эмоциональном телах. Материальная оболочка человека состоит из трех тел, которые при жизни никогда не отделяются друг от друга. Когда человек глубоко задумывается, его физическое тело действует автоматически. Когда человек испытывает страх или какую-то другую сильную эмоцию, его сердце начинает биться чаще, и это вызвано не только физическими причинами.
   Наиболее частыми причинами болезней являются отрицательные мысли и эмоции, чувство вины, потребность во внимании и стремление избежать неприятной ситуации. Есть также легковнушаемые люди, которые часто становятся жертвами популярных верований - например, что «сквозняк вызывает насморк». Такие люди легко подхватывают любое инфекционное заболевание.
   Любая болезнь является напоминанием о том, что ты должен любить себя. Почему? Да потому, что, когда человек себя любит, им руководит сердце, а не эго.
   Любить себя - значит давать себе право жить полной жизнью, а любить других людей - значит давать им право жить полной жизнью. Жить полной жизнью - значит дать себе право быть человеком, то есть переживать опыты, иметь страхи, убеждения, заблуждения, недостатки, желания и надежды, быть, наконец, ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ ТЕПЕРЬ. Ты не должен судить себя, не должен думать о том, что хорошо и что плохо, что правильно и что неправильно. Просто живи настоящим и знай, что любое твое решение будет иметь последствия, приятные или не очень."
_____________________________________________________________________________________________________
сам ты олень :D небритый и неголеный))
"почему мы болеем?" это таки тупой вопрос,не обижайся ;)
это как ткнуть в небо пальцем.. чем болеем? причиной заболевания может быть что угодно,причины:механические, физические, химические, биологические, психогенные... любой чрезмерный раздражитель выводит наш организм из того баланса,которые обеспечивают целая куча клеток,тканей,органов и систем обеспечивающих защитно-приспособительную функцию,т.е. если организм не готов,то он заболеет!! например,чуть ли не каждый день в нас попадает палочка Коха(возбудитель туберкулёза),но не все мы заболеваем! каждый день в нашем организме образуется минимум одна опухолевая клетка(но благодаря работе специфических и не специфических факторов защиты они уничтожаются на успев дать начало опухоли),... короче,запарился писать..
я б на вашем месте просто не акцентиировал внимание,может развиться патофобия ;)
ведите здоровый образ жизни,катайтесь на своих великах и радуйтесь жизни!!! и не занимайтесь всякой чушью типа уринотерапии,хождениями к бабкам и колдунам,потому что слишком много людей попадают в руки профессиональных врачей уже инвалидами,и это уже не весело!
p.s.Айболит,мне нет за что Вас уважать..не внушаете.. и шпагой Вы меня не проткнули бы,потому что ещё в средневековье Вас сожгли на костре :D

"почему мы болеем?" - возьмем, к примеру, аллергию.

Физическая блокировка
Аллергия - это повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-нибудь веществу. Аллергию относят к заболеваниям, связанным с иммунной системой.
Эмоциональная блокировка
Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находит-ся под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произве-сти впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и пре-вышают необходимую степень самообороны. Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может ра-доваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушел: он любит это-го человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после дли-тельных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке. Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внима-ние, особенно если она проявляется в затрудненном дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей.
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к кото-рому ты испытываешь неприязнь, но в то же время добиваешься одобрения с его стороны - обычно это кто-то из твоих близких. Тебе кажется, что, если ты будешь оправдывать ожидания этого человека, он будет по-настоящему любить тебя. Постарайся понять, что это не что иное, как зависимость от этого человека, от его одобрения или неодобрения. Ты больше не должен считать, что подчинение - единственный способ добиться любви.
Интересно, что аллергия очень часто бывает связана именно с тем, что человек любит больше всего. Так, можно очень любить молочные продукты и страдать от аллергии на них. Если ты страдаешь от аллергии на какие-то продукты питания, это, возможно, говорит о том, что тебе трудно признать за собой право наслаждаться радостями жизни.
Твоя жизнь станет гораздо легче и приятнее, если ты осознаешь, что можешь и без страда-ний добиться внимания тех, кого любишь. Возможно, в детстве ты убедился, что болезнь - верный способ привлечь к себе внимание; но не следует думать, что это единственный способ.
Если у тебя аллергия на пыль или на какое-то животное, ты, возможно, часто ощущаешь себя объектом агрессии. Почему ты подозреваешь, что другие настроены по отношению к тебе агрессивно? Я предлагаю тебе проверить эти подозрения. Как правило, если человек боится дру-гих людей, причину страха следует искать в нем самом.
Вместо того чтобы думать, что аллергия вызвана какими-то внешними факторами, постарайся вспомнить и проанализировать все, что произошло с тобой в течение суток, которые предшествовали аллергической реакции. Возможно, ты общался с людьми, которых не переносишь или даже ненавидишь. Поскольку ты не можешь переделать других, тебе не остается ничего дру-гого, как научиться смотреть на мир глазами сердца.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы:

1. «Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?» Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или си-туации, которые спровоцировали проблему. (Физическая блокировка)
   2. «Чего мне не позволяет делать эта болезнь?» Ответ на этот вопрос позволит тебе опреде-лить, какие желания заблокированы. (Эмоциональная блокировка )
   3. «К чему меня вынуждает эта болезнь?» Начни каждый ответ на этот вопрос с отрица-тельной частицы «не», и узнаешь, какие желания заблокированы.
   4.  «Если бы я позволил себе быть... (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страш-ного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?» Ответ на этот вопрос позволит тебе вы-явить верование, которое блокирует тебя, твои желания и твою потребность в самореализации, создавая таким образом физическую проблему. (Ментальная блокировка)
   5. «Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?» (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием. (Духовная блокировка) 

Обьединил все в одно сообщение - Heitaver

« Последнее редактирование: 20.07.2010, 00:17:21 am от Heitaver »
Четыре колеса возят тело, а два душу)))

Оффлайн Михаил

• Новичок
  • мысли материальны
« Ответ #34 : 01.08.2010, 15:51:20 pm »
вопрос действительно стоит рассматривать детально так как мы "спортсмены"  :).
Я последние год и 8 месяцев занимаюсь решениями этих проблем.
И знаю 100% ответ на этот вопрос.
Единственное что писать много облом.
Но сказжу немного:
На наше здоровье влияет 5 факторов и если мы их изменим то здоровья просто не избужать :), а именно:
Психология, физ упражнения, кислород (дыхательные практики), вода (нужное количество живой, щелочной) и еда(безвредная и полезная)
Знаю целую концепцию сохранения и востановления здоровья, которой пользуюсь сам и всей своей семьёй, да и людям рассказываю.
Единая причина всех заболеваний это гомеостаз(кислотно-щелочное равновесие организма)
Жизнь прекрасна, а мысли всё же материальны.

Оффлайн Покатушкин

• Алюминиевый
  • 066 66 012 60
« Ответ #35 : 10.09.2010, 19:48:34 pm »
когда человек сильно обижается и дуется  :( на что либо,у него могут болеть колени!
« Последнее редактирование: 19.09.2010, 11:59:38 am от Kalasan »

Оффлайн BooMka

• Алюминиевый
  • Артем
« Ответ #36 : 23.09.2010, 09:51:02 am »
когда человек сильно обижается и дуется  :( на что либо,у него могут болеть колени!
Могут, если ты дуешся раком под деревом! :D
« Последнее редактирование: 24.09.2010, 15:48:12 pm от BooMka »
-=За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Лекарства, но не здоровье. Дом, но не домашний очаг. Украшения, но не красоту. Роскошь , но не культуру. Развлечения, но не счастье.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не в

Оффлайн Покатушкин

• Алюминиевый
  • 066 66 012 60
« Ответ #37 : 24.09.2010, 21:08:46 pm »
Могут, если ты дуешся раком под деревом! :D

ну так тоже можно :D
хотя это там какието учёные говорят... типо всегда улыбаться,пока челюсть не вывалится))))
« Последнее редактирование: 10.10.2010, 16:51:08 pm от Kalasan »

Оффлайн BooMka

• Алюминиевый
  • Артем
« Ответ #38 : 25.09.2010, 11:25:43 am »
Сидение выше подними, и не будут болеть колени… А лучше Димона спросить, он точно подскажет как все выставить чтоб не болело... :o
-=За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Лекарства, но не здоровье. Дом, но не домашний очаг. Украшения, но не красоту. Роскошь , но не культуру. Развлечения, но не счастье.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не в

Оффлайн retrobiker

• Алюминиевый
  • лось матрацный
    • электронщик
« Ответ #39 : 15.10.2010, 15:31:18 pm »
Если не получается полноценно дышать,питаться и обливаться,то ,несомненно необходимо вырабатывать позитив.
зима протестирует ваш тюнинг

Оффлайн Покатушкин

• Алюминиевый
  • 066 66 012 60
« Ответ #40 : 15.10.2010, 15:46:20 pm »
Если не получается полноценно дышать,питаться и обливаться,то ,несомненно необходимо вырабатывать позитив.

ну хоть кто-то меня понял :)