Автор Тема: Велосипеды в Амстердаме  (Прочитано 3730 раз)

Оффлайн scythian

• Administrator
  • Карбоновый
Re: Велосипеды в Амстердаме
« Ответ #15 : 06.10.2009, 11:15:58 am »
Что заметил по фоткам, так это люди катают на относительно простых байках и все нормуль, в отличии от нас  :D

Оффлайн skimen

• Титановый
  • Руслан (сапожник) тел:0994401540
« Ответ #16 : 06.10.2009, 12:30:06 pm »
А как я завидую тем, для кого это - повседневность, а не раз в год увиденная экзотика...  ???

A тут, я могу поспорить.... :D   Я живу на Южном Буге, пацаном на день по 3-4 раза ездили купаться.... а сейчас пару раз в году, а приезжают родственники из Москвы,   роворят : мол повезло вам возле речки живёте, красота хоть три заза в день купайся..... :D  А не тут то было....не когда, когда это повседневность....этого ты уже не замечаешь (просто в упор не видишь)
А спроси людей которыее живут у моря, куда мы ездим раз в году на неделю-две, ОНИ его просто не видят, и купаться им не когда.... :o

Так что уж лучше пусть это будет праздник, раз в году! Чем каждодневная рутина, которая и глаз то не будет радовать, со своими проблемами и скоротечностью жизни.............

Благодаря совпадениям... Бог сохраняет анонимность...

Оффлайн magdalina

• Алюминиевый
« Ответ #17 : 06.10.2009, 12:46:50 pm »
scythian, там дороги великолепные - ровное покрытие везде и всюду, где велодорожки пересекаются с автодорогами, или с тротуаром, есть съезды, так что на бордюр запрыгивать не надо и ямы объезжать не надо и вообще страна маленькая - города идут один за другим, а не как у нас, когда в поле едешь и ничего нет 2 часа. Также много совсем маленьких складных велосипедов и большие дяди и тети на них ездят, потом сложил одним движением и понес без проблем. А попроьуй на таком здесь прокаться  :o
skimen? я же имела в виду не какие-то природные или рукотворные достопримечательности, но которые местные, может и не обращают внимания. Я имела в виду именно Повседневность - как там все удобно и комфортно организовано. Тут речь шла лишь о велосипедах и удобстве их использования, но так там все организовано.
И еще - забота о здоровье и поддержание активного и здорового образа жизни. Везде, где я была, я видела множество людей, занимающихся бегом - в парках Гааги и Амстердама, в Люксембургском саду и рядом с Эйфелевой башней в Париже, на наборежной Рейна в Германии. А хорошо одетых людей, которые в поезде жуют не шоколадки или чипсы, а морковку ты когда-нибудь видел?  :o И вот как раз с этой стороной нашей жизни мы можем что-то сделать прямо сейчас, а не только плакать из-за отсутствия велодорожек!
« Последнее редактирование: 06.10.2009, 12:48:55 pm от scythian »

Оффлайн skimen

• Титановый
  • Руслан (сапожник) тел:0994401540
« Ответ #18 : 06.10.2009, 20:13:28 pm »
А хорошо одетых людей, которые в поезде жуют не шоколадки или чипсы, а морковку ты когда-нибудь видел?  :o И вот как раз с этой стороной нашей жизни мы можем что-то сделать прямо сейчас, а не только плакать из-за отсутствия велодорожек!

+1  :AY)  Сам так и делаю.....

Благодаря совпадениям... Бог сохраняет анонимность...

Оффлайн funcap

• Алюминиевый
« Ответ #19 : 10.11.2009, 12:02:55 pm »
тема КЛАСС!  :AY) Правда амстердамская веложизнь мне напомнила скорее велохаос  ;)
катаю для задоволення - приємно отримувати задоволення від задоволення

Оффлайн magdalina

• Алюминиевый
« Ответ #20 : 10.11.2009, 15:22:51 pm »
Это началу так кажется, потому что наши туристы сперва норовят ходить по велодорожкам, естественно, приходится уворачиваться от велосипедов  :D Но потом привыкаешь и все нормально. Хаоса никакого нет, разве что от таких, как я, туристов  :V2) И вот что примечательно - пару раз застряла на перекрестке, не сообразив сразу куда повернуть. Так вот НИ ОДИН ВОДИТЕЛЬ МНЕ НИ РАЗУ НИ ПИКНУЛ!  :o

Оффлайн funcap

• Алюминиевый
« Ответ #21 : 21.11.2009, 23:49:38 pm »
НИ ОДИН ВОДИТЕЛЬ МНЕ НИ РАЗУ НИ ПИКНУЛ!

Так этож же ж Амстердааам  :GB)
ничеее... мы и наших водителей научим "не пикать"  >:(  :D
катаю для задоволення - приємно отримувати задоволення від задоволення

Оффлайн Mirage

• Алюминиевый
  • Меня зовут Саша :)
« Ответ #22 : 22.12.2009, 22:36:04 pm »
magdalina, читая твой отчет просто как будто в Амстердаме и оказался! :) Очень позитивная и познавательная тема! У меня даже настроение поднялось!!! СПАСИБО!!! :BI) :BI) :BI) :AY)

p.s. НЕТ СЛОВ-С)))))

Оффлайн magdalina

• Алюминиевый
« Ответ #23 : 12.10.2011, 09:30:16 am »
Вот, наконец добралась до компьютера с отчетомю Так как эта тема уже очень далеко уехала, то напишу сюда  :D
Значит так - моя любимая Голландия - рай для велосипедистов и любителей сыра вроде меня  :o
В этот раз поездка была короткой - всего 10 дней, притом мы еще на 3 дня съездили в Париж, так что на саму Голландию осталось всего 6 полных дней. Это очень мало, конечно, еще считая что нужно было посетить много народу, собственно на прогулки осталось очень мало. Так что очень коротко посетили Роттердам, Амсердам, Лейден, Гауду (сыыыыыыыр!!!!  :o) и Утрехт (буквально пару часов. Но один из дней почти полностью был посвящен велопрогулкам по окрестностям. Так что тут помещаю краткий отчет с некоторыми фотками (остальные фотки еще никуда не выкладывала, позже разберу и дам ссылку)
Вот нашивелосипеды. Один Карло (с которым мы тут катались вместе с Димой Сириусом  ;) ), другой - его папы, для меня  :<-) Это во дворике его дома

Погода стояла непривычно жаркая для Голландии, особенно для начала октября  :BO)

Народ загорал и купался в озере

Хотя вода довольно холодная, конечно. У нас маленькие дети в такой воде не купаются  ::)
Мостик через канал

Куда же в Голландии без мельниц  :D

День, как я уже сказала, был жаркий, к тому же воскресенье, так что народу за городом каталось уйма!

Очередной канал

Улочка какой-то деревушки

Перекус по дороге  :)

Небольшой городоу Зутермеер  :AY)

В воскресенье все магазины закрыты, народ на улицах, как всегда, на велосипедах  :BP)

Идиллия

Ах, Голландия!

Народ наслаждается погодой

Лошадки  :)

Home, sweet home!  :AZ)

Всего за день проехали 68 км, совершенно легко без напряга, так как дороги - сами понимаете  :<-) Кстати, в одном месте перед началом очередной велодорожки было написано что-то вроде - "Осторожно! Плохое покрытие дороги!" Я так и не смогла понять, где же это плохое покрытие начинается  :D

Оффлайн magdalina

• Алюминиевый
« Ответ #24 : 12.10.2011, 09:48:10 am »
Кстати, еще немного о погоде. Большую половину поездки она была теплая, просто летняя, так что в Амстердаме срочно пришлось покупать солнечные очки  ??? В Париже в наш 1й день была вообще жара (3 октября!) - народ ходил в шортах и майках. Потом, правда, было пасмурно, но все равно тепло. 6 октябра Голландия встретила нас дождем, который потом постоянно 10 раз в день начинался и заканчивался и выглядывало солнце. Зато Северное море в Гааге было, как полагается Северному морю - хмурым и бурным  :BF)

Ветер был такой, что нас оттуда чуть не сдуло

Зато на улице мальчишка ехал на самокате, чтоб кинуть письмо в почтовый ящик, вот в таком наряде  :o

Оффлайн djabulya

• Титановый
« Ответ #25 : 12.10.2011, 10:37:37 am »
  Клево .   Спасибо .  Хоть и немного но интересно.  Маша  ты не растраивайся .  Скоро Куяльник  .  Успееш принять участие .Там неплохая велодорожка вокруг лимана .  Особенно там интересно когда в дождь .

Оффлайн magdalina

• Алюминиевый
« Ответ #26 : 12.10.2011, 13:15:39 pm »
Вот уж утешил, спасибо!  :o Не, это не для меня  :CP) я люблю ровные дорожки  :<-)

Оффлайн magdalina

• Алюминиевый
« Ответ #27 : 14.10.2011, 08:03:22 am »
Если никто не возражает - еще несколько картинок моей любимой Голландии  :-[ а также Парижа, куда мы ездили на 3 дня
Сакре-Кер, церковь Святого Сердца

Монмартр, вело-и пешеходная территория  :)

Монмартр, мельницы

Церковь не помню кого

Триумфальная арка и уличный артист, выкрычивающийся на разные лады  :o

Церковь Сан-Сюлпис

В ЛЮксембургском саду

В этом книжном магазинчике в Париже, почти прямо напротив Нотр-Дама, пускают бесплатно жить бедных французских писаталей, приехавших писать о Париже

Эх, самой, что ли, что-нибудь написать?  :BO)

Оффлайн magdalina

• Алюминиевый
« Ответ #28 : 14.10.2011, 08:18:52 am »
Голландия, сельский пейзаж

Гауда, город сыра  :BI) Ну и велосипеды, конечно, везде обязательны  :D

Ратуша

Здание весов, внутри - маленький сырный магазинчик

в числе прочего с сыром 3х-летней выдержки  ::)

Гауда, это просто какое-то сказачное царство

И царство сыра (хочу-хочу, ням-ням!)

Ну просто сырный рай

Пожалуй, буду закругляться - продолжать о Голландии я могу бесконечно, а фотографий у меня несколько сотен  :D
В заключение вернемся к теме форума. Все та же гауда, здание начальной школы. И родители, и детишки - все на велосипедах  :BP)

Оффлайн Андрюха

• Титановый
  • Kellys Blog* 098-764-37-87
« Ответ #29 : 14.10.2011, 09:58:01 am »
супер! очень красиво! расскажи о подробностях поездки.. сколько денег, как выезжала и тп.. очень интересно.