Ну вот, наконец собралась с силами написать краткий отчет о моей поездке. По специфике форума это будет, скорее, велоотчет, ну, немного общих впечатлений тоже

буду писать частями, а то большое сообщение не удается отправить

Ездила на 2 недели - Голландия, Германия, Париж, сама, по частной визе (мне хороший друг в Голландии сделал приглашение) Все перемещения - поездки, билеты, экскурсии, жилье - планировала и обеспечивала сама. В предупреждение вопросов - жила там по системе www.сouchsurfing.org (надеюсь, админы не сочтут это злостной рекламой)
Дима, ты наверно, помнишь Надин, с которой мы заезжали к тебе в гараж? (кстати, фотки она обещала, но пока не выслала) Она жила здесь у меня по этой системе, а я - таким же образом у нее в Германии. Итак, в общей сложности - 3 дня в Амстердаме, 4 в Гааге, 3 в Париже и 3 в Германии. Все фотографии можно посмотреть здесь
http://picasaweb.google.com/magdalina53 теперь же - обещанный велоотчет
Полностью разделяю мнение Топ Топа, что Голландия - это рай для велосипедистов. Что касается больших городов - Амстердама и Гааги - действительно, все те особенности, про которые рассказывается в первой статье этого топика, имеют место. Основное средство передвижения там - городской велосипед. Посадка у него сильно отличается от привычной нам здесь с нашими дорогами - на нем сидишь, как в кресле

К тому же, они страшно тяжелые

В Амстердаме мы взяли такой байк на прокат на 3 часа. Там много прокатных фирм, я выбрала самые яркие байки, чтоб все видели издалека

На прокат их предлагают с ручными и ножными тормозами, причем с ручными дороже (по-моему 10.50 евро за 3 часа и залог 100 евро плюс документ) Скоростей всего 3, но там вполне хватает. В общем, для езды по городу по их дорогам и на небольшие расстояния - очень комфортный велик.