medium_29486.jpg

Берлин с 10 марта может оказаться без общественного транспорта — до 14 марта бастуют транспортники и коммунальщики Объединенного профсоюза работников сферы услуг Германии (Ver.di), а с 10 марта могут встать поезда городской железной дороги (S-Bahn). Сегодня истекает ультиматум, поставленный главой Профсоюза машинистов локомотивов Манфредом Шеллем работодателю — Deutsche Bahn AG.

Главным требованием Ver.di остается увеличение заработной платы своих членов на 8% (но не менее чем на 200 евро) без увеличения рабочего времени, а GDL — отдельное от остальных профсоюзов железнодорожников тарифное соглашение.

С 05.00 и до 23.00 в столице работают альтернативные автобусные маршруты частных компаний, но они не могут полностью заменить общественный транспорт на всех направлениях. Не затронутая ранее забастовкой городская железная дорога серьезно выручала и пассажиров и власти, но с понедельника ситуация изменится.

В большинстве остальных немецких городов ситуация не будет такой острой, как в столице, поскольку в большинстве из них обычный городской транспорт работает по обычному расписанию.

Велосипедные магазины пустуют, все байки раскуплены. Так же работникам разрешили опаздывать на работу. Причиной опоздания теперь будут пробитые колеса, больные коленки и прочие велосипедные неприятности.

Источник: РИА Новости