Вобщем, эта история началась ещё в Крыму… Какое отношение может иметь Кривой Рог к Крыму? Эээ, таки имеет ))).  Все дело в том, что на майские праздники в велопоходе по Крыму наша банда пересекалась с немалой группой криворожских байкеров. Это произошло при подъёме на Ай-Петри. По пути наверх (21 км) наши компании успели чуток познакомиться. По возвращению домой мной был написан «мини» )) отчет об этой поездке, который наверное уже все нашли время прочесть)). В последствии, я нашел форум наших попутчиков из Кривого Рога, и оставил там ссылку на свои «труды». Подозреваю, что они в знак благодарности ))местные байкеры разместили на Байкервее объяву о предстоящих соревнованиях, и пригласили нас к себе.
Я сразу усёк эту тему, и … вобщем дальше Вы сами всё знаете. Вызов приняли восэм смэлых Николаевских джигитов))).
Выехали примерно в 6:40. По пути в КР особенно запомнился участок дороги (причем и туда, и обратно) между Казанкой, и до самой границы с Днепропетровской областью. У меня сложилось такое впечатление, что наши «власти» этой дорогой не ездят вообще, это просто минное поле какое-то! Ну да ладно, оставим это на их совести.
Добравшись до КР, мы созвонились с Палычем, который координировал наше передвижение по городу, как борт штурман — в он-лайн режиме, по телефону. Так мы без лишних проблем добрались до места сбора участников мероприятия. Здесь нас встретили местные байкеры и провели к старту. Лично меня очень впечатлил тот карьер, сделанный руками людей, возле которого собственно и проходила гонка. Берега – отвесные ступенчатые стены, дно карьера заполнено бирюзовой водой, из грунтовых вод. Красота вобщем, чем то напоминает кратер спящего вулкана)). Антон с Артемом не пожалели сил перед гонкой и съездили к воде, чтоб искупаться.
Обед, мы сдали мед справки, подписали расписки, собрали байки и поехали смотреть трассу, её как раз размечали. Местность для гонки выбрана достаточно грамотно как для КК,  есть несколько затяжных подъёмов, очень техничные повороты, спуски. Мне понравилось! Но всё же имеется исправимый «минус», местами дорожки узковаты, можно случайно нарваться на яму или камень, спрятанные в траве, и на таких участках очень сложно без потерь разминуться (имхо).
Участников собралось немало, человек эдак 60-70. Народ очень гостеприимный, дружелюбный. Побывав однажды в шкуре организатора мини соревнований, я перенимал опыт организаторских способностей у криворожских коллег)) (помимо участия в этой гонке). Вобщем, всё было организовано на достаточно высоком уровне, чувствуется что к мероприятию подходили творчески, и организовывали те, кому это было действительно интересно, каждый делал то, что должен был. Порадовало также большое количество фотографов, и их грамотное размещение.
Первыми стартовали «девушки», их было всего три – классно, все три стояли на пъедестале)). Далее стартовали «профи». Когда дали команду на старт, половина гонщиков стояла у линии старта, свободными были места «сзади» где я скромно и разместился. Всего нас вышло к старту помоему 11 чел. Старт. Первый рывок и сразу небольшой каменистый пологий подъём. Я втиснулся на узкую дорожку примерно пятым или шестым, и несколько лидеров начали уверенно отрываться от остальных. Между ними и мной был байкер, ехавший в желтой майке с номером 6, как потом и оказалось мой основной конкурент)). Обхожу его на спуске, нагоняю отрывающихся лидеров и пытаюсь держаться за ними, обхожу ещё одного. Темп взрывной, и я понимаю, что 8 кругов в таком проехать будет непросто. На финишном спуске первого круга, на каменистом повороте меня немного заносит, чуток содрал колено, сажусь и пытаюсь встегнуться, и опять чуть не падаю на ровном месте – нервы)). Меня обходит парень в желтой майке, висевший у меня на хвосте. Нагоняю его, вскоре обхожу. И так проехал все 8 кругов, постепенно отставая от лидера (в итоге – больше чем на 3 мин). Сказался недостаток тренировок, и куча всего остального в придачу.
В итоге я приехал 3-м. Результату удивился, потому как физически особо не готовился, да и некогда было – на подготовку была всего неделя.
Далее стартовали любители, группами,  человек по 15. Николаевские байкеры-любители попали в 2-ю группу. Здесь зажег Данил ушел в приличный отрыв, уже на втором круге, здесь ему помогла тактика которую он избрал.. .


Далее награждение около 21 часа (спасибо спонсорам, за то что Вы есть, и поддерживаете развитие спортивного образа жизни!), и поспешные сборы домой. По пути в Николаев мы любезно приняли предложение одного из главных спонсоров гонки посмотреть новый магазин «Giant». Визитом в магазин по-моему все из нас остались довольны, некоторые даже успели скупиться в 23… часа))). Дальше дорога домой, тем же путем,  которым приехали, и как же без встречи с нашей доблестной госавтоинспекцией))? Когда нас остановили, оказалось что мы нарушили правила, и едем по участку дороги, движение по которому запрещено. Странно, но пока мы там стояли, несколько машин мимо нас проехало в том же направлении, и на них инспекторы не реагировали – пропускали мимо. Наверное «своим» можно, а нам нет))). Но работник ГАИ оказался настоящим Человеком, и отпустил нас узнав откуда и куда мы едем, за что ему большое человеческое СПАСИБО, побольше бы таких благоразумных людей в ГАИ!!!
В город приехали к 4 часам утра. Спасибо огромное нашему водителю Саше – за комфортную поездку и доставку под самый дом. Спасибо всем участникам поездки за хорошую компанию, и поддержку. Как видите – если захотим, то можем, а если постараемся то сможем и больше!

Спасибо Криворожским коллегам за организацию мероприятия и теплый прием. Всё было на высоте. Единственная просьба к критикам – не судите так строго, потому что идеально сделать всё очень и очень не просто (знаю по личному опыту) и что самое главное резкая критика мелких недочётов очень деморализует, после чего опускаются руки вообще что-либо делать. Научитесь ценить то, что уже имеете. Дальше будет лучше, нужен опыт, который будет со временем.

Всем привет.

Автор: Konajan.

Фото: Максим Сиренко

остальные фото и видео на форуме